杨奇峰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨奇峰 
预约咨询
资格证号:00201210320100009088
执业证号:20252200000080002015000539
所属机构: 泛华金融控股集团
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
杨奇峰的名片
轻松存手机
资讯详情
车险改革对保险公司有什么影响?
2021-01-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了更好的保护消费者的权益,中国银保监会在2020年力推汽车保险综合改革。需要注意的是,车险综改不仅与消费者息息相关,也对保险公司产生了一些影响!那么, 车险改革对保险公司有什么影响呢?让我们一起了解一下。

车险改革对保险公司有什么影响?

  从监管部门的动作来看,车险改革对保险公司的影响主要有三方面,分别是保费收入增长减缓、承保盈利减少和行业集中度提升。

  保费收入增长减缓

  短期内来看,车险改革推进费率市场化首先会造成保费增长趋缓,甚至出现负增长,这也给保险机构带来业务增长的压力。

  承保盈利减少

  车险改革带来的赔付率上升、费用率压缩等问题,可能导致保险公司承保盈利减少,甚至出现承保亏损。

  行业集中度提升

  对大型保险企业来说,车险改革使得他们在保费收入获取与盈利上具有规模经济优势。但对中小主体类来说,面临的市场竞争压力将不算增大,因此不排除部分企业退出车险经营的可能性。

法律免责声明:本网站并非泛华保险的官方网站。泛华保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华保险官方网站http://www.cninsure.net/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泛华集团
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201975个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201975个用户完善保障计划

SS